Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вытяжка из теплого чердака
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
dodo1995
Всем добрый день!
Жилое здание 18 этажей, вытяжка из кухонь и СУ квартир производится в теплый чердак, на кровле стоит вентилятор, который вытягивает воздух из чердака.
Вопрос в следующем: как рассчитать потери давления в системе для подбора вентилятора? Если в одном сборном канале из кухонь потери 50Па (а таких каналов выбрасывается в чердак 16 шт).
Заранее большое спасибо за помощь!

И еще, можно ли сделать на одну секцию дома два вентилятора для вытяжки с чердака? Смущает СП 54.13330.2011 "9.9. В зданиях с теплым чердаком удаление воздуха из чердака следует предусматривать через одну вытяжную шахту на каждую секцию дома..."

helpsmilie.gif
Skaramush
Про расчёт потерь. А для разветвлённой сети воздуховодов Вы как потери считаете, можно полюбопытствовать? Все ответвления суммируете?
dodo1995
Цитата(Skaramush @ 7.6.2018, 11:06) *
Про расчёт потерь. А для разветвлённой сети воздуховодов Вы как потери считаете, можно полюбопытствовать? Все ответвления суммируете?

Нет, считаю только потери на самой нагруженной ветке, от вытяжной решетки до вентилятора

Потери 50Па получились в вытяжном канале от решетки на первом этаже до выпуска в чердак. Интересует участок от выпуска в чердак до вентилятора (то есть сам чердак)
Skaramush
Как камера статического давления.
ИОВ
Цитата(dodo1995 @ 7.6.2018, 8:01) *
...можно ли сделать на одну секцию дома два вентилятора для вытяжки с чердака?

Нельзя! - при малейшей разрегулировке часть воздуха будет поступать и снаружм из одного вентилятора в другой.
Т.е. выт. шахта д.б. одна на сецию. А вот вентиляторов на ней д.б. 2 (раб+рез), т.к. вытяжка круглосуточная и круглогодичная.
Lalla
Подниму тему. Секция 24 этажа. Очень большая сборная шахта, смежники не согласовывают. Если пространство теплого чердака разделить перегородкой, тогда можно сделать две сборные шахты и два вентилятора? В моем конкретном случае два коридора, из которых выходят в общий лифтовой холл. Т.е. я могу квартиры с выходом в один коридор обслуживать одной шахтой, а квартиры с выходом во второй коридор облуживать другой шахтой. И на чердаке эти шахты изолировать. Такое решение жизнеспособно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.